Дело не простое

Вавикур
Без очков искать очки -
Дело не простое.

Если даже не факир,
Потрудиться стоит!

Обойти места, где мог
Их оставить или

По карманам каждый бок
Пробежать - где были.

Может быть их видел кто,
Расспросить бы нужно,

Потревожив целый дом,
Прожужжав все уши.

И, поднявши этот бум,
Обнаружить их на лбу!

     24.03.1999