Камыши

Гурьева Лисина Ольга
Камыши, как шомпола, наготове
Чистить ружья, иль принять слезы вдовьи.
Над лиманом прокричит тяжко сойка,
Но не может нам сказать павших сколько.

Знает только, кто в село не вернулся,
Кто навеки стал земным пульсом.
Камыши стоят, как солдаты,
Сойка им прокричит виновато.

           май 1995 года ( с.Сафьяны, Измаильский р-он, Одесская обл.)