Поэма П

Валериан Гаврилов
      
Привиделся пришелец
Петровичу Петру -
Принять первач пленительный
Пришлося поутру.
Плешивенький парнишка
Перед Петром плясал,
Подначки похотливые
Подонок подвывал.
Потом поустаканился,
Прикинулся попом.
Перекрестился пламенно,
Пролепетал псалом.
Петрович поздоровался,
Портвейну предложил,
Пришелец полудурошный
Простится поспешил.
Принял Петро портвейну,
Похмелие прогнал.
Пришелца полуумного
Про себя послал...

Поэт писал придирчиво,
Придумывал памфлет.
Примите,православные,
Парнас прислал привет!