Здесь и гнездо у стервятника пропадёт. Равенсбрюк

Фрейле Души
Здесь и гнездо у стервятника пропадёт -
Трупоеду не выжить в таком аду,
Чёрный смрад крематория обовьёт
И погубит любого в своём дыму.

Тут даже бог и вселенная не у дел,
Воет волком сдыхающим глухо сама земля.
С каждым прожитым днём здесь любой зверел
Да и жизнью такое назвать нельзя.

Вышки в небо, собаки, забор колюч,
Взгляд замылен от тысяч прямых полос,
Газ смертельный,  мы знаем теперь, летуч,
Сколько жизней с собой в облака унёс?

На плече красный винкель горит огнём,
Есть ли разница, кто ты, когда вокруг
Нет морали, пощады и нет имён,
Есть лишь тот, кто убийца, и тот, кто друг.

Горький воздух бараков сжимает грудь -
Запах сотен костлявых немытых тел.
Мы хотели б навеки скорей уснуть,
Но сильнее из нас каждый жить хотел.

Говорят, одержимые те, кто кричат «Sieg Heil!»,
У них демон сидит там, где в нас полыхает свет,
В Равенсбрюке давно все молчат про рай,
В Равенсбрюке давно всем надежды нет.


В память всем попавшим в концентрационные лагеря.