Кулон

Рафаэль Габидуллин
В эту звёздную ночь, когда время казалось застыло.
Когда город уснул обессиленный,
ритмом бегущего дня.
Голос твой пролетит, сквозь непроходимые мили,
И мой сон украсит, на крыльях ночи паря.

Голос твой ориентир в моем царстве бескрайних просторов,
(расстояние тут неподвластно простому уму),
Стал сигналом к поднятию флага с флагштока,
И полетом в самую глубь бесконечной мечты.

Я тебе покажу неизведанный мир, одинокий как пламя.
Но при этом манящий как синее море простор.
Созерцая озера и горы, увидишь случайно,
Старый фрегат, ожидающий за капитанским мостом.

Охватив все бескрайние горы задумчивым взглядом,
И в порыве любви восхваляя мой мир как искусный поэт.
Ты одну бесконечную тайну мою не узнаешь,
Что бескрайние дали мне стали давно как приют.

Мы летим обгоняя и ветер и время,
Как мне хочется всё тебе тут показать.
От кривых мостовых и до горных хребтов, пролетая
Над лугами зелёного цвета, скрываясь в закат.

Я тебе подарю украшение синего неба,
Это будет немыслимый белый кулон,
Мы с тобой зачерпнули с небосвода комету,
И звезду рассмешили явясь на поклон.

Мы не знаем друг друга и вскоре проснёмся,
На холодных кроватях за тысячи миль.
Мы возможно не вспомним историю эту,
Лишь комета искрится сквозь хрустальный кулон.