На небо пришедшая луна...

Борис Шевелёв -Городничий
... Осветила околоток леса -
Та, которой точно не до сна,
С неподдельным в этом интересе,
На небо пришедшая луна...
Покатилась по макушкам сосен,
Разливая ярко-жёлтый блеск.
И овёс в заснеженном заносе,
Мордой вынимая, лошадь ест.
И на то совсем не обращает,
Что покрытый в иней её круп,
Ест овёс, как будто засыпает,
А застывший взгляд немножко туп...
Из избушки в маленьком окошке,
До мороза, как бы дела нет.
Лечь треща, мурлычет словно кошка,
И бежит по снегу с окон свет...

17:08
14.12.2019