Случаются вдруг чудеса

Любовь Шарликова
Два кусочика колбаски (Из песни)

Случаются вдруг чудеса!
Живёшь-колбасой-колбаса...
Лежишь за стеклом на прилавке
В мясо-колбасной лавке...
Люди тобой любуются,покупают,
Просто интересуются...
Но интерес сугубо практический,
Скорее, гастрономический!
Поверьте, и колбасе хочется,
Чтоб ценили её не за внешний вид,
А за талант и творчество!
И случаются вдруг чудеса!
Попалась художнику на глаза
Чудная, в вязочках, колбаса.
Быстро созрел сюжет,
Мазок- и готов поэта портрет!
Всё было на этом портрете:
Диван, табурет, паркет...
И на блестящем паркете-
Стол,и за ним увлечённо-
поэт,
Уплетающий колбасу подкопчённую.
Увидев этот сюжет, поэт написал куплет,
А композитор нашёл у певца талант.
И песенку о колбасе
Теперь исполняют все...