Сбившись с прямого пути

Гончарова Людмила
Сбившись с прямого пути,
Сотню часов потратив,
Она просила у матери,
Как будет свободна, зайти.

Вывернуть душу в дырах,
Чтобы ее заштопали.
Рука тянулась за штопором
И резать голландский сыр.

Нутром собиралась в Крым,
Подстричься и жить с начала,
Смотреть на закат с причала –
Вдали от проклятых зим.

Увидеть старых подруг,
Сменить занавеску в ванной.
И штопать, и штопать раны,
Не покладая рук.

По кругу гонять пассаж
В сознании неостывшем.
И чувствовать: едет крыша
И блекнет в окне пейзаж.

Реветь, как дура. Реветь.
Собраться. Взять себя в руки.
Стать старше от новой разлуки.
И быть внимательней впредь.