Первый дождь

Михаил Ковылин
Первый дождь побежал по улицам,
Постучался в мое окно,
Дождь, а небо совсем не хмурится,
Улыбается мне оно.

Первый гром, словно радость вешняя,
А в дождинках – сама весна.
Вижу я, как природа здешняя
Пробуждается ото сна.

Лед на Вологде-речке тронулся,
Убежала зима в тайгу,
Первый дождичек с неба пролился,
Стужу мучая на бегу.

Растоптал дождь следы пружинные,
Из кустов выгоняя снег,
Почки радостно напружинились,
Потянулись травинки вверх.

Что осталось зимой забытое,
Не найдете уже нигде,
Первым дождичком все умытое,
Засветилось, как новый день.

             г. Вологда 1970г.