Сотни-сотни верст

Татьяна Буравинская-Чернышова
1.
Сотни-сотни вёрст
До плеяды звёзд.
Средь них звезда,
                та звезда,
Что меня ведёт
За собой вперёд
В теченьи дней
                сквозь года.

Припев:
Сквозь ветра и сквозь дожди
Я так спешу туда, где ты.
Сквозь ветра и сквозь дожди,
Строя мосты.
Но не прочны и слабы
Эти заветные мечты:
Шаг любой – и я лечу
В мир пустоты.

2.
Из далёких звёзд
Свой небесный холст
Плетёт луна
           высоко…
Я пущу стрелу
В звёздную волну.
Лети, лети
           далеко.

Припев:
Сквозь ветра и сквозь дожди
Я так спешу туда, где ты.
Сквозь ветра и сквозь дожди,
Строя мосты.
Но не прочны и слабы
Эти заветные мечты:
Шаг любой – и я лечу
В мир пустоты.

3.
У твоих ворот
Ночью упадёт
С неба звездой
           та стрела.
Ты её возьмёшь,
Сразу всё поймёшь
Без лишних слов –
           это я.

Припев:
Сквозь ветра и сквозь дожди
Ты мне навстречу поспеши.
Сквозь ветра и сквозь дожди,
На зов души.
Сквозь шум ветра ты услышь,
Как обо мне поёт камыш.
Он подскажет где искать,
В какой глуши.

Сотни-сотни вёрст…