Прощальный гудок и поплыл за окном...

Первослав
Прощальный гудок и поплыл за окном
Перрон со скамьями, и старым вокзалом…
Прощаться не буду - вернусь же потом, -
Скажу "До свиданья!" бабулькам усталым…

Махнут мне платочком, и может всплакнут -
Они здесь в дорогу всю жизнь провожают, -
Как будто бы помнят, как будто бы ждут…
А как приезжаю - так слёзно встречают…

Ну вот, отгремел позади старый мост,
Поплыли в сугробах застывшие ели,
Ещё  с  километр  и  там  будет  пост,
А вслед за постом… Новый год и недели…

Недели - не время, - что в речке вода,
Текут самотёком сливаясь в былое…
А ночью всё снится, что еду сюда -
В знакомое с детства, до боли родное…

Мелькают,  мелькают  снега  за  окном,
Железные  струны  качают  вагоны…
Как  будто  уж  тысячи  вёрст  за  окном,
И кто-то вздохнул: "Вот и дом - Бологое…"

© Первослав