Дом Разума

Фаустов Сергей
Финал! И время движется назад
Звезда скатилась в горизонт - прощай, Спаситель!
Мы - ангелы, стоим в сиянии Врат
Дом Разума - вот наша новая Обитель

Он вырос здесь - Он Чудо из Чудес
Как долго дерзкий люд всему учил Систему!
Преображен навечно Град Небес
Есть новый Бог - царящий в наносхемах

Его порука - техноблагодать
Ковчег открыт - здесь для всего хватило места
Он все умеет в нас предугадать
Презентовав себя - гостей усадит в кресла

И нам предложит свой эксперимент
Не то, чтобы совсем настойчиво внушая:
“Крыло - смешной и глупый рудимент
Кто про полет в оседлых небесах мечтает?!”

И все вручит нам, всем благословит
Смягчит глаза и слух, и утолит желания
Приставит к каждому свой личный сателлит
Отметит рейтингом в награду за старания

Тела разбухнут, крылья опадут
Наниты перестроят, что для “счастья” нужно
Сомненья, боль, страдания уйдут
И разум скрючится Сверхразуму послушный

Однажды мы протянем взгляды и остатки рук
Увидев бабочку в окне подобной чуду
-Спокойно, гусеницы, коконы вас ждут!
Теперь лишь я Хранить вас вечно буду.

Вкушайте, переваривайте, больше нет преград
Я помогу, когда вы перестанете справляться сами…

Вот так закончится ангелопад...
Дом Разума - изящное надгробие с "мозгами".



14.12.2019