Сюцай Гунню Сисы снова встречается с Дао Любви

Чёрный Георг Реинкарнация
Сюцай гулял в лесу и заблудился к вечеру.
Чтоб поддержать себя, он вспоминал Конфуция.
Из памятных вещей, что предками завещаны,
Одна была годна для этакого случая:

Дождавшись темноты, воспользоваться звёздами,
Чтоб выяснить – в каком, примерно, направлении
Идти… Но тут сюцай погнался за бесхвостыми
Животными в траве – и позабыл о времени…

Опомнившись, сюцай нашёл себя на просеке,
Ведущей сквозь сосняк в заброшенную хижину.
Привыкший доверять тому, что в руки просится,
(Не чувствуя себя подачками униженным),

Сюцай не пренебрёг скитальческим каноном и
Решил в ней до утра остаться, не обедая.
Он думал о коте, что дома спит, некормленый,
И о других вещах, которых мы не ведаем.

И вот, сюцай, один, сидит в лесу, у хижины,
И смотрит на луну с безропотным смирением…
Ведь мир вокруг, и мы – творения Всевышнего;
Как можно не уметь любить Его творения??






Все похождения сюцая можно найти здесь: http://www.stihi.ru/2009/01/11/496