Ничто не вечно

Мария Сафронова 3
Дни всё веселей спешат в дорогу,
Жаль,..но эти наши визави
Быстротечной сказкой-недотрогой
Всё вернут в пространство для любви -
   Что приходит с радостным волнением
   В сбивчивости трепетных речей,
   Необыкновенность поведения
   С блеском очарованных очей.
Это всё, что было нам отмерено,..
А за этим и окончен путь?..
Но ведь строгих правил нет у времени,
Хочется и надо заглянуть -
   В глубину хранительницы тайны,
   Что верстает судьбы бытия,
   В вечность, стерегущую бескрайний
   Мир любви, где может ты и я
Попытались бы объять сознанием
И доходчиво землянам доказать,
Что истёк срок для проектов Каина;
Есть в другом -
               для Будощего стать!
   14.12.2019