Мотив поведения

Владимир Грикс
Зачем вы смотрите кино?
Ответьте, ложью не играя!
Ведь вы не верите давно
в существовании близ рая.
 
Любой российский кинофильм
противные имеет рожи,
необходим хороший фильтр,
чтоб негатив не стал дороже.
 
Уж нет давно КПСС. 
Но льют патриотизма сказки.
Корчагин выше всех небес.
Тимур с командой в виде ласки.
 
Вот Кириенко замутил,
на свет он вытащил идею,
Герой Труда, мой Нижний тыл,
забил фашиста прохиндея.
 
Нижегородцы все должны
поднять башки и возгордиться.
Пустили Гитлеру кишки,
и мы же третья столица!
 
На эти грабли Горький встал
не год, не два, десятилетия.
Имелся гордости завал,
но не было житья тут детям.
 
Проблем и нынче есть букет,
но жить гораздо легче станет,
когда из гордости пакет
нам Кириенко вновь доставит.