Восхитительный глаз

Дмитрий Рогачёв 2
Реально не реальное
В таком мы мире живём,
Светлое и печальное
Голосом неба поём.

Мир как вечное знание
Дарит желанье и ум
Новое понимание
Новый загадочный шум.

Будет ли музыка света
Или скольжение тьмы,
Блеснувшая в небе комета,
Звездные знаки судьбы.

Мир необъятен, он рядом
Значит,  живет вне нас
Светит зарей, то закатом            
Его восхитительный глаз.

Слышим свечение звука,
Видим движенье планет
В бездне вселенского круга      
Ищем невидимый свет.

Разум вселенский, он рядом
В доме его мы живем, 
Листья летят звездопадом
Любим, страдаем, поем.