Галюня и Андрейки

Светлана Чарная 2
В «Андрейки» едешь – к себе домой!
Нет, это больше, чем дом родной…
Березы, сосны стоят в рядок
И ветер детства увидеть мог
Качели в небо да песен звон
И очень крепкий на сене сон.
Река Узлянка, огромный луг
И хор лягушек да чистый пруд.
Купалась в детстве до синевы,
Пекла картошку да жгла костры
И хлеб из печки всегда в обед.
Деревья тайно шумят в ответ.
Барбарка сыру к столу несёт,
Тебя, роднульку к себе прижмёт.
Душа любовью защищена
И снова света, тепла полна.
Ты и «Андрейки» одной судьбой
Сплелись корнями, родной землёй.
А старый домик, река и пруд
Тебя всё время как в детстве ждут.
Где фото крёстных со стен глядят,
Ласкают душу их добрый взгляд.
Родные люди в твоей судьбе…
Любовь к деревне живёт в тебе!