Перрон

Ефим Каплун
Пробьют колокола вокзального перрона
И задрожит состав, оставив боль в душе.
А сердце говорит, Вам — милой недотроге:
«Наш час пробил, не верю я судьбе».

Умчит нас вдаль локомотив житейский
Расставит по своим местам судьба.
Что Вам сказать, в моей прощальной песне?
«Я — Вас любил, боготворил всегда».

А там, вдали, за семафором,
Где есть прекрасная страна,
Умру я, может под забором,
Вас в памяти своей храня.

Умчит нас вдаль локомотив житейский,
Расставит по своим местам судьба.
Что Вам сказать, в моей последней песне?
«Я — Вас любил и верил Вам всегда».

Прощай же милая, родная!
Вновь колокол зовёт меня.
Я Вас, как прежде умоляю:
«Не рвите душу мне зазря».

Умчит нас вдаль локомотив житейский,
Расставит по своим местам судьба.
Что Вам сказать, в моей предсмертной песне?
«Я — Вас люблю, как может, никогда!»