В роли собеседника

Владимир Грикс
Лишь неуклюжей похвалой
могу я наградить поэта,
а если критику дарю,
то враг рождается при этом.
 
Нет деликатности во мне,
тактичности, назвав ошибки,
поэтому низки в цене
восторги, сколь они не шибки.
 
Мне остается подколоть
великих классиков российских,
ведь им с обидой не пороть
меня за нарушения рисков.