Бродяга

Игорь Целиков
Мир меня таким уже не примет,
Даже, если верить в красоту.
И не кто, по-братски не обнимет,
Выйду и шагну я в пустоту.

Я пойду искать свою дорогу,
Чтобы не стояло на пути.
Значит, так сейчас угодно Богу,
Он подскажет мне, куда идти.
 
Ни гроза, ни ветер не пугает,
Дождь промочит, так тому и быть.
Если твердо человек шагает,
Ни кому с пути его не сбить.

Если, я в пути пораню ногу,
То не стану на судьбу пенять.
Значит, так сейчас угодно Богу,
В вере, своих сил не растерять…

Я иду… И пусть собака лает,
Значит, пустоту давно прошел.
Сколько мне идти никто не знает.
Чтоб в пути, мне стало хорошо…

Мир меня теперь другим познает,
Мною движет новый интерес.
Спросите: куда же он шагает?
В те места, в которых, я б воскрес!