Скромные параметры

Александр Игринский
Я — большой поэт? -
Не надо врать!
Это всё подхалимаж, двуликие.
Мне, при росте метр сорок пять,
Вряд ли предстоит попасть в великие.
В корень зрю?
И это тоже ложь.
Я скорей статист в толпе смеющейся.
На Козьму Пруткова не похож,
Корень мой совсем не выдающийся.