завтрашний снег

Морион
легче дыма, красиво, светло,
ускоряясь, а то невесомо...
на дорогу ложится легко -
это божемойгосподи снова.

у тебя есть мгновенье, возьми,
отмени: время, звуки, дорогу.
на холме - белый Храм-на-Любви,
в свете фар - путь к уставшему Богу.

повалило - как будто к весне, -
настоящий, почти бесконечный,
самый чистый и завтрашний снег,
в декабре заблудившийся вечном.


* * *
к заливу Последние Взгляды
прибились декабрьские льды,
в снегу: тротуары, ограды,
смолистый - по улицам дым,
кибитки бродячего цирка...
вдоль бритой под ноль бузины,
чудак человек в бескозырке,
за правдой идёт в магазин.
возможно, случайность какая.
"бу-бу! дозаправка и хлеб...", -
по звёздной дорожке шагая.
он всё про какой то там рэп.
идёт человек обалделый.
аптеки, кафе, фонари...
и вечность вокруг до предела -
от окон - до чёрной дыры.


_____ ещё раз про любовь ____

люблю дорогу без движения,
ромашек скошенную прядь,
кругами - жар лучей - до жжения,
что рифм почти не подобрать,

как я учусь копать картошку,
зевая, зажигать огни.

люблю страдания гармошки,
вас, ненаглядные мои

и даже дедушку Емелю,
созвездье Веги надо мной,
люблю Вселенную и Землю,
 тебя - любовью неземной.


_____ Где-то в январе ____

В момент восхождения дня
берёзы скрипят к непогоде.
Ещё целый миг у меня,
мгновенье стихов и покоя.
Трепещет снежинка в руке.
Сейчас я, как воздух, свободный.

Плывёт по застывшей реке
расплавленный звон колокольный.
Осины не дышат. Душа
уставшая, еле живая -
молчит. И в седых миражах
строфа на снегу застывает.