Мне нравится ненастная погода

Никола Федоров
***

Мне нравится ненастная погода
И в поле сорняковые цветы,
Наивные стихи и городские фото,
И легкая тоска от сбывшейся мечты.

Так славно жить, почти что не страдая,
Жить, не спеша куда–то там ещё,
Давно судьбы моей случайная кривая
Легла, начертана бездумно и общо.

Ночь, преферанс, очередная сдача,
Стол карточный, расписаны висты.
Твой профиль в зеркале – нежданная удача,
Помада яркая и строгие черты.

Года летят, предтечами сгорая,
Сбиваясь в вихри, ломят наугад.
А сердце, навсегда сбежавшее из рая,
Не зная ни о чём, лишь бьётся невпопад.

Мне нравится ненастная погода
И в поле сорняковые цветы,
Наивные стихи и городские фото,
И легкая тоска от сбывшейся мечты.


2019