Муравей и слон

Константин Исаченко
Однажды муравей слона увидел.
От удивления застыл, разинув рот.
Но через миг заверещал: "Друзья, смотрите!
О господи, какой же он урод!

Смотрите, ну и уши, ну и "носик",
И как раздут от важности живот!
А сзади у него трусливый хвостик!
Какой нелепый, как смешно идёт!

Наверно думает, что всех сильней и выше! -
Так муравей кричал о нём. Но зря.
А слон? Он так его и не услышал.
Он даже не заметил муравья.

И столько злобы было в муравьишке,
И так он был бессилен и смешон,
Что закричали звери: "Замолчи же!"
А слон степенно шел себе и шел...

Подобное бывает часто в жизни:
Вновь громче всех - ничтожный муравей,
Пытаясь своей меркой муравьиной
Судить того, кто выше и сильней.

___________________________________

Вот так и нашу Родину - Россию
Что день - то кто-то грязью обольет.
Ну а она с величественной силой
Идёт, идёт, идёт вперёд!