В зимы полно роботы

Тира Билецкая
Укроет зима белой шалью,
Что осень в спехах позабыла.
Лист жёлтою сжатый печалью...
И слёзы коих обронила.
Во старых блестнёт подвортнях
Великой той магии сила.
Что осенью было в лохмотьях,
Зима серебром оросила.
Застонет, то ли с удивленьем?
Тех гордых ветров серенада…
Под зимним благословеньем
Прочтётся метелей баллада.
Пушистый хвост белой позёмки
Запрыгает, будто белка.
И ледяные тесёмки
Зависнут с крыш дома, как стрелки.
Укроет зима белой шалью,
Что звалось осенней печалью…
С суровым морозом в обнимку
Пойдёт посидит на заимку.
фото-интернет