Зимовье бабы яги

Гладышева Светлана Николаевна
Стужа зимняя сурова.
Тишина в избушке.
Некому сказать и слова
Бабушке-Ягушке.
Домочадцы-пёс да кот,
Лупоглазый филин.
Ну ,короче-мелкий скот,
Нет в башке извилин.
Зуб сломала.В сердце нож.
Ох,года лихие!
Кот утешил:" Молодёжь
Носит все вставные!"
Над своею ступой стонет-
Прохудилось днище.
Буркнул филин:"Не угонят,
Стыдно грабить нищих!"
Кого звать на Новый год?
Нет друзей в округе.
Гавкнул пёс:"Опять везёт!
Не сопьёмся, други!"
Щей Яга всем налила;
"Со сметанкой,братцы!
Не так плохи уж дела,
Если разобраться.
Вчера Леший приставал.
Грустить нет причины.
Как придёт-устроим бал.
Всё-таки мужчина!"