Зачем

Александр Бакин
Зачем вы делаете всё это опять по новой
Зачем вся эта жизнь, если себя не ищете
Вы так желаете идти по протоптанным тропам
Пока другие в темноте в поисках света рыщут
И если вы можете не сдохнуть в каждой строчке
Тогда зачем вы пишете то, что писать не хочется
Я перечеркнул бы вас всех одним пера росчерком
Ведь в отечестве давно протухли ваши пророчества
Одиночества вы никогда и не знали
Вся ваша жизнь лишь погоня за положением
Вы ведь даже не люди, вы просто отражение
Тех старых идей, что я убил еще в самом начале
Этой печали нет границ и нет четких рамок
Некуда идти, но незачем стоять на месте
Вот только в этой партии не бывает дамок
Но ваши цели всё равно – статус и известность
Вы в бытовом порядке хотите занять ступень повыше
Там, где покой и пустота разделяются надвое
И вашим потолком всегда будет не небо, а крыша
Вы так хотите радовать, но вряд ли вас услышат
Ведь чем фальшивее речи, тем они тише
А я по-прежнему пытаюсь в словах избежать ада