Цветы

Мариника Соколовская
Не все цветы я одинаково люблю,
Не обо всех хочу стихи слагать...
Предпочитаю полевые, и о них пою.
Ромашка белая поможет погадать,
А колокольчик отражает неба синеву,
И васильки, как цвет любимых глаз...
Любуюсь ими  часто, но не рву,
И повторяю уж в который раз, -
В полях живут фиалки да ромашки,
И ландыши в лесной глуши цветут,
Но розы, эти жирные нахалки,
На унавоженной земле растут.
Когда бывает очень плохо,
Тогда я вспоминаю "чью - то" мать
И чувствую себя чертополохом,
Что может и асфальт взломать...