На внешний свет

Григорий Владимирович Горнов
 * *

На внешний свет, рожденная внизу,
Уходишь, воскресив в себе праматерь.
И тлеют, с яблонь павшие в листву,
Лежащие в размазанной помаде.

Идёт над полигоном ТБО
Чуть синий дождь, вокруг высоковольтных
Он кружит проводов и ты идёшь,
Куда запрещено идти с тобой мне.

Как пустота – навстречу пустоте,
Как тишина навстречу тишине и
Безлюдный Боинг в мутной высоте,
За облаком включил звезду не шее.

И я смотрю, такой же как и все,
С кем я остался в мира нижнем бьефе
На лес сырой, огни МКГЗ,
Дзержинской ТЭЦ пустынные рельефы.