Крик

Горбылева-Григорьева Валентина
Меня поднял средь ночи страшный крик.
Кричала женщина, как будто режут.
Слетела я с кровати, в один миг.
И скорым шагом. Ну, сейчас, ей врежу!

Я подошла к двери, орёт, как зверь.
Привязана. В палате никого.
Тут медсестра несётся. Уж поверь,
Самой ей неуютно оттого.

Больная всполошила весь этаж.
Увещеванья – пролетают мимо.
И что не скажут, только входит в раж.
И всё кричит, кричит неутомимо.

Скрутили и поставили укол.
Немного погодя – угомонилась.
Такой вот пережили мы прикол.
И тишина в палаты возвратилась.