Новые роли

Александр Беляк
Многоэтажное небо над крышей,
Стуки колёс и деревья размыты...
Были когда-то гвоздями прибиты
Солнце и вечное слово, что пишем...

Пишем в конвертах, рисуем на стенах -
Дыхание в новой истории... - ветвь.
Помнили, как это, когда в лицо свет,
Но вот на нас маски - и мы все на сценах.

У каждого роли, и жили театром...
А было же время иного полёта...
И вспоминаем плоды от природы,
И делили на равных - ведь каждый был братом...

Душою же душной, беднотою богаты -
Новые люди эпохи железной.
Жизнь вся пропахла совестью светской,
Стянуть эту брешь не помогут (даже) канаты!