***

Артём Андреичев
В начале цвета лет моих
Пишу нерадостный я стих
О том, что всех нас ожидает
И думы наши занимает.
В час ночи, лишь погаснет свет
И тени скроются побед
Дневных, летает мысль печальна,
Но не настолько гениальна,
Чтобы делиться с кем-нибудь
Таким и раскрывать всю суть
Души земной. А между тем,
Огородясь от злых диллемм,
Мы мыслим: что же будет дальше
И проживём ли жизнь без фальши;
Каким он будет, наш уход,
Придёт ли нас прощать народ,
Или, придавшися судьбе,
Оставит нас одних себе.
Но этот путь, бесспорно, каждый
Пройдёт, трусливый и отважный.
Как скоро только предстоит
Принять бесстрастно-важный вид?
Нам это знать не суждено
И, верно, к счатию оно.
Лишь волю Божью я прошу:
Как все земные я грешу
И предаюсь земным страстям,
Нечасто посещаю храм;
Но свято веру я храню
Тебе и Твоему огню.
Позволь же, чтобы, червь я, мог
И жить, и петь Тебя, Пророк!
Увидишь: я писать готов
Многообразие стихов!