Снегири

Надежда Георгиева 2
Где-то в глубине большого леса
Снегирёк свил тёплое гнездо.
Ночью наблюдал он с интересом,
Как Луна танцует среди звёзд.

И как звёзды крУжатся устало,
Освещая небо по ночам.
С песней снегирёк детишек малых
До зари сияющей качал.

В этой песне не было печали-
Только радость да цветные сны,
Чтоб птенцы скорее вырастали
и погромче пели для весны...

    декабрь 2019