Круговорот

Ирина Юрчук
На перекрёстке двух орбит Земли,
Под кроной мирозданья поределой
Свой разговор два голоса  вели,
До шёпота срываясь то и дело.

Один всё звал: летим, душа моя!
Другой в ответ: мой Свет, куда угодно!
То май звенел, вселяясь в  в соловья,
То снег парил в падении свободном,

Луна как неисправный светофор,
Косила  жёлтым глазом, не мигая,
Плелись побеги слов наперекор      
Немым ночам:
– Любимый!
– Дорогая!

И всё казалось: свету нет конца,
А нежность  всякий раз рвалась к началу,
И не спадала молодость с лица,
Лишь время сердце  в пепел обращало…

Но всякий раз из выжженной золы
Жизнь возрождалась новыми стихами,
Цвела весна, за декабри заплыв,
Сад отцветал не пеплом – лепестками…

Потом из этих самых лепестков,
Что прежде были пеплом, трав зелёных
Да листопада жёлтых лоскутков
Дожди сшивали вечность для влюблённых…

Минуты утекали меж камней,
Сквозь пальцы, на обочины, в канавы,
Питали верой ждущих – вдруг и мне? –
И увлажняли будущие главы...