Милый Отче, Ты ли это?

Владимир Пещера
Милый Отче,
Ты ли это?
Ты ли? –
тыльной стороной
худой руки

пот со лба
стираю
как бессилие,
глядя пред собой
поверх реки, –

в белоснежных
ризах от сияния,
в серебре
от жертвенной
луны

Ты идёшь
ко мне
для настояния,
не касаясь
смолкнувшей
воды,  –

следом все
святые
просиявшие  –
наши потаённые
волхвы, –

все
за Русь-Россию
прежде павшие
всех
веков-столетий
роковых.   
 



(иллюстрация-интернет)