Подхватила жениха

Светлана Кивилахти
По протоптанной дорожке
Шла я в валенках домой.
Провожал меня Серёжка –
Мой любимый, дорогой.

Года два уже дружили,
Друг за друга... аж горой.
В клубе, в танцах мы кружили
Под гармони звук лихой...

Гармонист пел песни звонко
И растягивал меха...
Мне шутил: ”Ты глянь, девчонка,
Подхватила жениха!”

Ну, а я... была не против,
Ведь Серёжка мне пригож.
Томный взгляд его напротив,
На влюблённого похож.

Я давно уже смекала,
Что глядел он на меня,
Словно звёздочка сверкала,
В тёплом взгляде – синева.

И куда ж  теперь деваться –
Я же тоже влюблена?!
Дружба дружбой... Женихаться
Нам, видать, пришла пора!

Первый раз поцеловались
У плетня, что рядом был.
Нам обоим показалось,
Что в сердцах огонь палил...

Разгоралась в душах наших
Настоящая любовь...
Он признался мне: ”Наташа,
Ты во мне волнуешь кровь!”

Я в ответ ему сказала:
”Ты ведь тоже мне любим,
Нас судьба с тобой связала,
Счастье выпало двоим.”

Так продолжили встречаться,
Каждый вечер мы вдвоём.
Через месяц нам венчаться,
Всех на свадьбу позовём!