Зимние окна

Алексий Крылов
Наши окна выходят во двор,
Но не могут всё выйти никак.
И ведут они свой разговор,
Как и прежде — издалека:

"Во дворе сколько снега у нас!
Занавеску открой, погляди...
Вдруг со снегом нам выпал и шанс
На счастливую встречу вблизи?"

"Фары в стёкла метают лучи,
И слезинки искрятся на льду.
Даже если мы и замолчим,
Эти блики друг друга найдут."

А снаружи крепчает мороз,
И синоптик твердит приговор.
Но не слушая этот прогноз,
Наши окна выходят во двор...