Декабрь...

Леонард Евдокимов
    Расплата...
 
Декабрь... Дождит... Палата...
Печёт в груди - печёт:
Пришла пора расплаты,-
За жизнь мне выдан счёт.
 
Платить, платить придётся
За зло и за добро,
Покуда сердце бьётся
В Адамово ребро...
 
Покуда мили кружат,
Рука ведёт перо...
И разум ещё служит,
Конечно за добро!..
 
Декабрь. Дождит... Палата...
И тает пышный снег.
Пришла пора расплаты,
Мой обрывая бег...

Ессентукская больница, 1988 г.

 (Из пожелтевшего блокнота)