Огонь светил, данный ангелом не остыл. Палеонтолог

Александров Павел Геннадьевич
как вцепились в землю когти зверя.
как пришел на планету агонический потоп.
шторм забвения и никто ,иль кто то веря.
достает из почв костей и камней изотоп.

это палеонтологическая известь ученых.
на привалах у костров пещерные лагеря.
новобранцы наук из людей увлеченных.
взяли прах зверя образ древний лепя.

и они в сколе камня и ящера-зверя.
говорят доказательно была творческая материя.
и совсем не напрасно смерть зря.
догорает над летней землей Кайнозоя заря.

и купался левиафан в океанах.
но чудовище был потоп,и он истреблен.
след камней и костей отпечаток на ящера ранах.
он ушел в тлен,к земле приклонен.

и его не держали божьи руки.
бог создал бездну,и ее закрыл.
и остались в жизни вселенной вера,и плоти муки.
и огонь светил, данный ангелом не остыл.