452. Дорога

Вальдемар Урбан
14.05.1988
Дорога серпантином, суеты завет,
Кружимся, кружимся, результата нет.
Был вчера прохожий, а сегодня сон,
И не помню, был ли настоящим он.

Снова небо тёмное, как всегда к дождю,
Я до своей цели никак всё не дойду.
Мысль просится наружу, нужно ль это всё?
Дорога серпантином, тёмное окно.

А рано утром, снова нам рассвет... заря,
На земле как будто бы вновь пришла весна.
Что-то видно снова сейчас я не о том,
Дорога серпантином... снова мы вдвоём.
                W. Urban