Архангельские Лиры

Кристина Усова
Мне снились аллеи Архангельских дол...
Мой "дом под звездным небом" Гавриила...
Асфальта мокрого пупырчатый подол,
Архистратига стан в веригах Михаила...

Движения станиц архитектуры
И архетипы каменных гостей...
Лиричностью стесненные фигуры...
ПредАрхаичный Рафаэлевский Орфей...

Величья полные титаны-исполины,
Кровь штукатуренных мифических существ...
Амуров дерзких мраморные спины...
Поэта бюст под ношей окрылённых стрел...

Двух купидонов шаловливых гривы
В саду тенистом сумрачных кудрей...
Их Хаоса Любви наместники и грифы...
Да жертвы упразднённости страстей...

Мадонн и дней минувших призрачные лики
По обрамленьям виноградных лоз...
Мой путь исколотый ступнями Эвридики
В страну чудес в цветении мимоз.