этот город

Лин По
В этом городе рыба поймана, тропы хожены,
Тошнота и оскомина от захламленной болью памяти,
В этом городе все несчастьем своим похожи,
Но для новых страниц не придумали и заглавия.

Островок дураков, богом брошены и забыты,
Каждый всякого знает, можно руки не жать шесть раз,
Этот город тщетно замкнутая орбита,
Свернёт крылья вверх рвущих пташек - неровен час.

Что любимо, возненавижено в сто кругов,
Скрыться негде, кто пьёт, кто плачет, кому пойдёт.
Большинство ломовые кони, с себя сводят по семь потов,
Но здесь нет богатств, как стабильности у погод.

Перепутье ждёт, только шаг за черту, границу,
В этом городе день сурка - местный приговор

В этом городе я не вижу счастливых лиц,
Этот город давно не мой, этот город давно не дом.