Золушка-на новый лад. Часть третья. По сказке Шарл

Нина Борисенко
          Часть третья
             ***
Вот приехала на бал...
Королевы нет...но царь...
Всех восторженно встречает-
Плюшкой-чаем угощает.
А затем ведёт в ту зАлу,
Где банкет пройдёт на славу!
Царь, он, смотрит, наблюдает...
Ну, а Принц сидит, скучает...
Всё не те, что обещал...
Царь же - сыну...под венец,
Что рассказывал гонец.
             ***
Двери в зАлу отворились...
Люди снова расступились...
Вся, как "павушка" плывёт -
Наша Золушка идёт...
Принца, нет, не замечает,
А отец, наш Царь, встречает...
Провожает в ту же зАлу,
Где чаёк "гоняют" даже...
Две двойняшки, те ж сестрицы...
Ну, а Мачеха-"блудница"
(заблудилась она в залах)
И устала...ей ведь надо...
Познакомить дочек с Принцем...
            ***
Ну,а Принц - на мастерицу...
Глаз тихонько "положил"
И прогулку предложил...
Но в начале надо даму
В ритме вальса покружить...
Вот и крУжат они раз...
Вот и кружат они два...
Вот у Золушки, у нашей,
Закружилась голова...
Затошнило её что-то...
Ну и вдруг пошла икота...
Принц всё тОт час же исправил
И качелю предоставил...
           ***
Укачало нашу деву-
Затошнило не по-делу...
И она к окну, опять-
Стала воздухом дышать...
(С непривычки накружилась
Вот по-этому случился
не большой такой конфуз...)
Закружилась голова
И она едва-едва...
В обморок там чуть не рухнув...
Принц пошёл скорей на кухню...
(Притащил лимончик с чаем-
Для осадку по-глотаем...)
Чай же должен ей помочь...
Вот и - полночь!
Вот и - ночь!
        ***
Пока бегали-рядились
Тут и туфелька свалилась...
Прямо с ножки - на ступеньку...
Ну вернись назад, одень-ка...
"Ну уж, нет!Пускай лежит!
Хоть на память!" - говорит...
По ступенькам убежала
Из того большого зала.
И уехала в карете, той,что
Тыквой стала в свете-
Фонарей ночных и ярких...
(Да...карету очень жалко).
         ***
И пошла пешком домой.
Дома сёстры с мачехой...
Так рассказывали всё:
Танцевали хорошо...
Хоровод водили с  Принцем...
Вот! Да только...Принц
Вдруг  "смылся"...
"Смылся"с девушкой одной,
Незнакомкою чудной...
"Видно девушка проста-
Закружилась голова...
В танце ведь её стошнило...-
Вот!"- хихикнули игриво ...
          ***
Обсуждали бал, прошедший...
Ну, а Золушке нашедшей, взгляд
У Принца, тот, влюблённый...
И такой, такой довольный...
Всё в мечтах она порхает-
Отвлеклась, не замечает...
Злая Мачеха стоит,
Тихо в ухо говорит:
"А не ты-ли то была?
Как  коза стройна, милА...
Как газель кружилась в танце...
Лезь на верх же оборванка..."
           ***
Золушка пошла наверх
И захлопнула ту дверь,
Что стояла на балконе...
Ей оттуда видны - кони и кареты,
Что летят по Белу Свету-
Незнакомку ту увидеть,
Чтоб ни кто бы не обидел...
Но обидели, её...
И глядит она в окно...
            ***
А тем временем кортеж
Ехал там, где до и меж...
Чтоб примерять туфлю эту,
Чтоб найти свою принцессу...
   Продолжение следует...