Сознание моё...

Елена Ведмецкая
Сознание мое - и мысли, и пространство,
И запах теплой, защищающей руки,
Способной дать земное постояннство,
Когда я между берегов одной реки:
Отчаянье становится причиной гнева,
Грызет снаружи меньше, чем внутри,
Бесстрашие разрухи честным нервом,
Одним оставшимся, твердит: сотри!..

Сознание, прости! Но нам придется
Смывать холсты и снова рисовать
И боль, как явь, и опьяненность солнцем,
И бесконечно сердцем рисковать...