О вкусах можно долго спорить

Анатолий Луговой-Уфимцев
О вкусах можно долго спорить,
Бывает шумным разговор.   
Кого-то может раззадорить
О вкусах странных резкий спор.

И спорщик может рассердиться,
Махать руками и кричать,
На кулаках принудит биться
И надо будет отвечать.

О вкусах спор – такое дело –
Не потерять суждений нить.
Хоть слушать жутко надоело,
Нельзя за мнение винить. 

Кому-то нравятся романы,
Кому-то нравится кино,
Кому-то белые туманы,
Кому-то красное вино.

Одни любуются рассветом, 
Другим же нравится закат.
И те, и те в душе поэты,
Хоть разным краскам каждый рад. 

Ведь, вкусы разные бывают –
На вкус и цвет единства нет.
Порою сильно раздражает
Кого-то вкус чужих побед.

Приятен в жизни вкус победы,
Не вся пусть битва, а лишь бой.
Но вкуса нет важней отведать,
Чем вкус победы над собой!