Шишка

Tenz
Слегка припорошены белым тропинки,
Замёрзла вся грязь, новый год недалёк.
Слетают с небес одиноко снежинки,
Оставив вверху облаков потолок.

А шишка лежит, оторвавшись от кроны,
Не зная что делать и как дальше жить.
И будет ли втоптана в грязь, пусть законно,
Иль будут поделку из шишки лепить.

Казалось бы, каждой судьбе нужно время,
Вот только свершится из них лишь одна.
И шишка несёт неизвестности бремя.
Мечтает остаться полезной она.

--
14 декабря 2019