Счастье вычислить

Вавикур
Мечтают многие об этом -
    Чтоб счастье вычислить своё,
        И поспешают за ответом
К тому, кто всякому даёт

Его грядущее за плату
    По звёздам или по руке,
        Или выкладывая карту,
Наученный сему. Но кем?!

Судьба в руках Творца Благого,
    Но воля нам определять -
        Стяжать ли Царства Неземного
Иль выбрать грешные дела.

И никому из человеков
    Знать долю прочих не дано!
        Как Спасом сказано от века:
"Иди и не греши-ка вновь!"

Но мы желаем наслаждений
    Во всём, что утешает плоть
        И счастье изобильем денег
Рисуем, сих не слыша слов!

        24.03.1999