453. Дожди

Вальдемар Урбан
12.05.1988
Дожди стучат по крыше, серые дожди,
Нам не познать то совершенство, те пути.
Мы, по которым. Божьей милостью идём,
Лишь только веря и мечтая о Святом.
 
А лень души, как эти серые дожди,
Не разрешают распахнуть сердца свои.
Но ты спеши, ты лучше поспеши туда,
Где юность и любовь твоя ещё жива.
 
Ещё туда, где вечной радости цветы,
Не говори, что это только лишь мечты.
Когда пришёл, не знаю и когда уйду,
А в жизни, главное, не потерять мечту.
 
И верой в Бога жить и в жизни сохранит,
Тот кто тебя спасёт. Он в этот час не спит.
Когда нам кажется, настал последний день,
Господь душе уставшей отдых даст и тень!
                W. Urban