Город детства

Таис Никольская
Деревья спят холодной ночью-
Под покрывалом белых снов.
Им ВЕтра скрипки  напророчат-
Число отсчитанных часов.

Но память по Утру не плачет
Молебнами колоколов.
Дорог развилками означив
За поворотами  дворов-

Тень на канун не ставит свечи
Перебирая четки снов
И не жалеет часа вечер
Скрывая время на засов,

Где мерзлая трава обочин-
Лёд на проталинах земли,
И красногрудые комочки-
На черных ветках-снегири.

Где не привилась веткой юность-
Дожди размыли-место,след-
И осень запоздав вернулась,
Пытать-у времени ответ.

Не годы пройдены судьбою
Дней буреломы-той зимой,
Давно забытою дорогой-
Вернусь я в город детства мой