Воскресная электричка

Тамара Богуславская
Пересадка на дачном перроне,
Перегоны, составы, разъезд,
Машинисту - звезда семафора,
Пассажирам - счастливый билет.

А за окнами - промельк небесный,
Между лиственных арок и ниш,
Электрички везут впечатления
Под грибные покатости крыш.

Отдых втиснут в баулы и сумки,
Спрятан в яблоки и виноград,
А народ уже смотрится в будни,
В многослойчатый ветроград.

Возвращаясь в железные дебри,
К пожелтевшей вечерней листве,
В понедельничные настроения -
Разговоры о близкой зиме